今天是

国家邮政局、公安部寄递渠道安全工作督导调研组到喀督导调研

    2017-07-19

  718-19日,由国家邮政局邮政业安全中心江明发主任带领的国家邮政局、公安部等部门组成的寄递渠道安全工作督导调研组在喀什开展督导调研地区行署副秘书长王建国参加调研座谈。自治区邮政管理局、自治区公安厅等相关领导陪同参加督导调研。 

  19日上午,调研组一行在喀什噶尔新宾馆召开寄递渠道安全工作座谈会,地区行署副秘书长王建国,地区邮政管理局、综治办、公安局等部门及喀什地区主要寄递企业负责人参加座谈会。国家邮政局邮政业安全中心主任江明发首先介绍本次督导调研的重要意义和主要内容,明确维护寄递渠道安全特别是推进快递企业实名收寄信息系统的具体工作目标。喀什地区邮政管理局结合调研主要内容,从邮政业发展情况、寄递安全“三个100%”制度落实情况和实名收寄信息系统推广应用等三个方面对当前喀什地区寄递渠道安全工作进行汇报。邮政公司、各快递企业负责人纷纷结合企业实际汇报寄递渠道安全主体责任落实情况、总结经验教训和反映面临的实际困难。调研组一行认真听取各相关部门和寄递企业情况汇报,详细记录工作亮点和实际困难,充分肯定了喀什地区寄递渠道安全管理工作取得的成绩,深刻分析了当前寄递渠道安全面临的新形势新挑战,并从树牢安全意识、依法科学监管、兼顾安全与民生和包容开放发展等方面对喀什地区寄递渠道安全管理工作给予指导。 

  王建国秘书长对喀什地区寄递渠道管理部门和寄递企业认真贯彻落实总目标,努力维护寄递渠道安全取得的成绩表示肯定,对调研督导组提出的问题和意见建议表示接受,并对下一步做好喀什地区寄递渠道安全工作提出具体要求:一是进一步统一思想认识,树牢安全稳定发展意识;二是创新安全监管模式,坚持依法依规监管;三是加大对喀什邮政业支持力度,推动行业发展带动作用。 

  座谈会后,调研组一行前往喀什市申通亿物流有限公司和喀什远顺通速递物流有限公司开展实地调研。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China

连云港市住房保障和房产管理局 杂志铺 郑州乐豪斯装饰官网 长沙悦亭装饰公司 阿克苏地区邮政管理局 连云港市信访局 培训学院 郑州大学产业开发与科技合作院 昌吉回族自治州邮政管理局 中国教育新闻网 《东华理工大学学报(自然科学版)》 中国项目管理资源网 新疆维吾尔自治区邮政管理局 连云港市商务局 爱装网 长沙市机关事务管理局 西安交通大学教务处 四川新闻网甘孜频道 吐鲁番市邮政管理局 土流网招拍挂 中国茶叶门户! 决策者的市场信息中心 长沙市商事服务管理信息平台 四川新闻网 山东地平线建筑节能科技有限公司 四川新闻网 色谱网 渝茶网 武汉市房地产市场信息网 郑州大学图书馆 克拉玛依市邮政管理局 中国生物器材网 福道堂 塔城地区邮政管理局 咔喔咔 郑州大学研究生院 新华报业网 海尔学院 后勤保障部 阿勒泰地区邮政管理局 复兴新闻网 长沙文艺网 连云港民防网 长沙市安全生产信息网 郑州大学远程教育学院 3158四川分站 食品招商网 连云港市司法局 太平洋安防网 长沙市经济和信息化委员会