今天是

喀什地区邮政管理局开展邮政行业实名收寄系统使用及安全生产培训

    2017-07-17

  为进一步推进实名收寄信息系统的推广应用,同时,切实加强喀什地区邮政行业安全生产能力,提高寄递企业工作人员安全生产意识,714日喀什地区邮政管理局特召集全区寄递企业安全生产员及实名收寄信息系统使用人员;喀什地区各寄递企业分支机构负责人参加邮政行业实名收寄系统使用及安全生产培训。 

  为保证培训取得实效,确保全地区寄递渠道安全,党组书记、局长罗方同志到会做开班讲话。培训通过邀请地区安全、公安、民航部门相关培训人员进行理论讲解,对安易递实名收寄平台快递企业培训、常见毒品辨识基础知识、安检机操作使用及各类寄递物品辨识知识、禁止寄递物品管理规定、寄递行业“三项制度”落实规范等项目展开培训。禁毒培训过程中,培训人员通过现场提问、有奖竞答等方式与参培人员开展互动,引发全体参培人员热烈反响,将此次培训推向高潮。 

  通过此次培训,参培人员全面了解了实名制操作平台、禁毒、安检机操作、违禁物品辨别、“三项制度”等方面的知识,提高了参培人员的安全生产意识,加强了地区邮政行业安全生产能力,实现全区邮政业健康发展,为实现社会稳定和长治久安的总目标尽一份力。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China