今天是

喀什地区邮政管理局督导检查莎车、泽普实名收寄信息系统使用

    2017-08-01

  近日,喀什地区邮政管理局对莎车县、泽普县寄递企业开展监督检查。 

  本次共检查邮政公司2家,快递企业14家,通过检查发现,各寄递企业均已登记注册实名收寄信息系统,使用公共版的企业也已完成了业务员的登记注册,并开始系统使用。检查人员现场稽查了部分企业当日揽收快件的实名登记情况,发现企业能够将揽收快件进行信息系统登记。但检查中,也发现个别企业存在对系统操作不够熟练、未将全部业务员登记注册的问题,检查人员当场对企业进行了培训,并要求揽收人员全部进行注册,在揽收快件时使用本人账号,避免出现收寄违禁品无法追责的问题。 

  检查组在泽普县检查时,发现中通快递实名收寄未100%落实,检查人员对现场情况进行了取证,将按相关法律法规处理。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China