今天是

喀什地区邮政管理局严格督导推动实名收寄信息系统推广应用

    2017-07-27

  为进一步推进喀什地区寄递企业对实名收寄信息系统的应用工作,26日,喀什地区邮政管理局成立督导检查组,深入寄递企业总公司,督导检查企业实名收寄信息系统使用情况。 

  检查组深入申通、中通、百世、德邦、天天等五家企业总部,详细了解各企业对实名收寄信息系统的安排部署、动员培训和实践应用推进情况。目前,被检查企业均对快递网点和业务员实名收寄信息系统使用进行安排布置,系统内实名收寄量也在逐渐提升。检查发现,申通、中通两家企业在使用企业版实名收寄系统的过程中,上传数据存在较大误差,检查组要求企业尽快与上级公司联系,查明误差原因,尽快确保企业系统内上传数据与监管系统数据一致。检查组要求各企业要深入所有网点,对仍然不能熟练操作系统的网点和工作人员加强培训,提升系统使用率,确保本企业从业人员百分百使用信息系统进行实名收件。 

  下一步,喀什地区邮政管理局将分组对各县快递网点实名收寄系统使用情况进行督导检查,确保喀什地区实名收寄信息系统全面应用。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China