今天是

喀什地区邮政管理局组织召开“一带一路”国际合作高峰论坛寄递安保动员部署会

    2017-05-29

  为保障高峰论坛期间喀什地区寄递渠道安全畅通,58日,喀什地区邮政管理局召集邮政、快递企业及喀什市、疏附县、疏勒县营业网点负责人,召开 “一带一路”国际合作高峰论坛寄递安保动员部署会议。 

  会议首先向各企业宣读《“一带一路”国际合作高峰论坛喀什地区寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,对高峰论坛期间的各项具体工作进行了安排部署。会议指出,“一带一路”国际合作高峰论坛是今年我国重要的主场外交活动,对推动国际和地区合作具有重要意义,因此,会议针对高峰论坛期间的寄递服务和安全保障提出几点要求:一是重视“一带一路”高峰论坛的影响和重要意义,从讲政治、顾大局的高度,充分认清面临的形势和任务特点。二是坚持高标准、严要求,落实各项防范措施,严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”。三是各寄递企业要加强领导落实责任,严格落实自查巡查制度,全面排查治理各类安全隐患,加强值班备勤和信息报送工作。 

  会上,喀什地区公安局技侦支队相关负责人向各寄递企业通报了当前喀什地区的形势,要求各寄递企业按照《“一带一路”国际合作高峰论坛喀什地区寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,认真做好各项工作,确保喀什地区寄递渠道安全。 

  会议还与各企业签订了《“一带一路”国际合作高峰论坛期间喀什地区寄递渠道安全保障承诺责任书》。下一步,喀什地区邮政管理局将加大对各寄递企业的监督检查,确保高峰论坛期间喀什地区寄递渠道安全万无一失。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China