今天是

喀什地区邮政管理局集体约谈快递企业维护群众用邮权利

    2017-08-14

  811日,喀什地区邮政管理局就喀什韵达、申通、中通、圆通、天天、百世等六家快递企业损害群众用邮权利行为开展集体约谈,切实保障用邮权利。 

  喀什韵达、申通、中通、圆通、天天、百世六大快递企业通过喀什都市网、微信朋友圈等媒体告知喀什市广大用户,9日起市区范围内停止快件派送。相关消息一经发布,引起了很多网民关注,并给群众用邮造成极大不便,在社会上产生不良影响。 

  为避免该事件通过网络发酵演造成极其恶劣社会影响,811日,喀什地区邮政管理局紧急召集六家快递公司负责人进行集体约谈。喀什地区邮政管理局首先组织学习《邮政法》、《快递市场管理办法》以及快递服务标准等法律法规;其次一针见血地指出相关企业以损害群众用邮权利达到企业自身目的的错误行为,深刻分析可能造成的社会负面影响,并提出严正批评;三是向快递企业提出四点整改要求:立即停止违法行为、恢复快件投递,按时上交整改报告,同时通过媒体宣传扩散业务恢复情况、及时消除社会影响,督促快递企业以合理合法合适的方式反映自身诉求和存在的问题。 

  下一步,喀什地区邮政管理局将继续关注六家快递公司恢复投递情况,并加强与相关部门沟通,从根本上解决深层次原因,共同确保喀什地区快递业安全畅通。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China